La miglior tecnica di cottura dei cibi Eccoci qua =) personalmente, preferisco le verdure crude, comunque oggi parliamo della cottura a va...
La miglior tecnica di cottura dei cibi
Eccoci qua =) personalmente, preferisco le verdure crude, comunque oggi parliamo della cottura a vapore… 0:09 la utilizzi? è vero, i tempi di preparazione sono leggermente più lunghi perché il cibo non è direttamente a contatto con la fonte di calore, padella o l’acqua, ma la cottura avviene per convezione con l'aria ormai vendono moltissime pentole o strumenti specifici per la cottura a vapore, 00:34 io sono un po' indietro con i tempi e uso ancora il classico cestello forato. comunque anche se ci impiego un po' di tempo in più è una tecnica molto comoda. una volta chiuso il coperchio e aperto il fuoco, lascio lì e posso fare altro, 00:49 non c è assolutamente il rischio di bruciare nulla e poi è il metodo di cottura più salutare, sia perché non abbiamo la formazione di composti tossici o cancerogeni, sia perché non disperde i nutrienti, 01:05 mantiene i minerali e le vitamine maggiormente inalterati rispetto gli altri metodi di cottura 1:12 la cosa poi che personalmente mi gratifica di più è il fatto di percepire il reale sapore delle verdure per quanto sia possibile almeno, purtroppo… il cibo è salute, le verdure sono alla base della nostra alimentazione, la politica dovrebbe incentivare l'agricoltura biologica, quella vera. 1:40 bisognerebbe assistere gli agricoltori, anche perché è necessario che il terreno sia sempre sano e feritile e bisogna puntare sulla qualità, non sulla quantità e sostenere 1:50 anche i consumatori che non dovrebbero essere limitati dei prezzi. Ma tornando alla nostra cottura a vapore, 1:59 ci permette anche di condire, utilizzando meno olio, tra l’altro direttamente a crudo, così le proprietà non ne vengono alterate e vabbè spezie poi a piacere 2:13 Ultima cosa, non so voi, ma io non amo particolarmente lavare i piatti, specialmente le pentole incrostate, con la cottura a vapore, si pulisce tutto in un attimo (detto così sembro una venditrice di pentole) 2:22 Ma Spero di avervi incentivato su questa tecnica di cottura Se avete trovato utile questo video, condividetelo con i vostri amici e iscrivetevi al mio canale telegram facebook tiktok e you tube. mi trovate come elisa kosutaCerchi una dieta, ma sei stufa dei soliti piatti tristi che ti obbligano a sacrifici 6 giorni su 7?
Vuoi imparare nuove abitudini che ti renderanno le cose facili?
Allora basta diete basate su grammi e calorie, perché siamo molto di più di un tubo digerente.
Vuoi saperne di più?
Per informazioni, consulenze, educazione alimentare e piani personalizzati e fissare un appuntamento
puoi contattarmi allo: 345 77 21 438 o scrivere un email: elisakosuta@gmail.com
Ricevo a Trieste in via Ugo Foscolo 34
Elisun Studio
Dottoressa Elisa Kosuta
Biologa Nutrizionista
Nessun commento