Ospiti a casa? Polpette al forno con teff cime di rapa pomodori secchi e focaccia di riso e olive Avete mai sentito parlare del teff? ...
Ospiti a casa?
Polpette al forno con
- teff
- cime di rapa
- pomodori secchi
- e focaccia di riso e olive
Avete mai sentito parlare del teff?
Oggi scopriamo insieme le caratteristiche e le proprietà di
un altro cereale poco conosciuto, il teff
Utilizzato e coltivato specialmente in Etiopia, è un cereale privo di glutine e la farina di teff può essere utilizzata benissimo sia per la produzione di prodotti salati che dolci.
Fate solo
attenzione (specialmente se siete celiaci) che i prodotti commercializzati
potrebbero contenere anche altri cereali, probabilmente per una questione di
consistenza.
100 grammi apportano circa 365 kcal
- 75 g di carboidrati
- 10 di proteine
- 3 di grassi
- Buona fonte di fibre
- minerali come calcio e ferro
- vitamine
- Ricco di antiossidanti
Risulta molto
digeribile e grazie al basso indice glicemico è adatto ai diabetici e prolunga
il senso di sazietà.
E come risulta da recenti studi i polifenoli presenti nel
teff hanno implicazioni importanti nella prevenzione delle patologie croniche
Nessun commento