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Colazione / Merenda consigliata dalla Nutrizionista : Idea Facile e Veloce

C olazione / Merenda consigliata dalla Nutrizionista : Idea Facile e Veloce Oggi volevo mostrarvi e fare insieme a voi questa ricettina (vel...

Colazione / Merenda consigliata dalla Nutrizionista : Idea Facile e Veloce

Oggi volevo mostrarvi e fare insieme a voi questa ricettina (velocissima e facilissima).
Ideale come colazione, ma anche come merenda da dare ai bambini a scuola o come dolcetto La prima cosa che serve è la farina, io ci tengo, quando è possibile, a limitare il più possibile il glutine e a mantenere l'indice glicemico complessivo dei miei pasti, il più basso possibile, quindi oggi userò principalmente la farina di ceci e di grano saraceno e poi, qui ho anche un po' di farina di cocco, che ve lo dico subito, non fa benissimo, ma a me piace il cocco. Questo piatto se fatto con la farina di frumento 00:58, finirebbe per essere sbilanciato e finirebbe per sovraccaricare il pancreas, produrre una risposta ormonale favorente l'accumulo di grasso e non ci farebbe sentire sazi e soddisfatti a lungo. Mettiamo il tutto in un contenitore. Come quantità, vi assicuro che non serve essere precisi, anzi, infatti la mia bilancia non funziona ormai da quasi un anno. Se volete un numero indicativo, fate sui 200 250 grammi, poi ci mettiamo l'acqua, quanto basta per rendere il composto diciamo omogeneo, volendo si potrebbe usare anche qualche bevanda Vegetale, ma io preferisco l'acqua, rende il tutto più leggero e il sapore non cambia. Comunque non mettetene troppa, non serve, può restare così ancora un po' appiccicaticcio. Ho già tagliato le mele a tocchetti, ho usato le gold rosè, fantastiche per i dolci, un po' farinose e super zuccherine, infatti io non ci metto lo zucchero, al massimo potete usare un po' di miele, ma alla fine perché è sempre meglio evitare di cuocerlo, oppure alle a volte mi piace usare un po' di sciroppo d'acero, ma dipende dalla giornata e comunque vi assicuro che in realtà è buonissimo e dolce anche senza essere ulteriormente dolcificato. in realtà una cosa che mi piace tantissimo, aggiungo sempre la cannella (gaffe 2:34 haha). Prima delle mele, ci mettiamo un cucchiaino di bicarbonato con del limone o andrebbe benissimo anche dell'aceto di mele, in questo modo l'impasto sarà bello soffice anche senza usare lievito. Ci mettiamo le mele, poi se avete tempo potete lasciare riposare, non è indispensabile, magari se vi siete appena svegliati potete intanto andare a prepararvi. Io preferisco cucinare in padella, perché ammetto, lo trovo più pratico rispetto a svuotare il forno preriscaldarlo eccetera, quindi prendo la padella, ci metto un po' d'olio (vi consiglio sempre l'olio extravergine d'oliva) e ci versiamo il contenuto. Ci mettiamo il coperchio e lo lasciamo cuocere a fuoco basso per circa una decina di minuti, quando vediamo che è compatto e magari guardando sopra vediamo pure delle bollicine (o ci mettiamo il ditino, SENZA BRUCIARCI), proviamo a girarlo e lo lasciamo cuocere altri 3 minutini circa. Comunque si vede quando è cotto Vediamo adesso come assaporarlo al meglio. Ovviamente, come sempre, è questione di gusti A me piace mangiarlo o accompagnato con la bevanda di mandorla, senza zuccheri, o la fate voi o la comprate, ma mi raccomando, controllate sia senza zuccheri. Potrebbe essere la bevanda di qualsiasi cosa, io oggi ho usato questa, ma adoro anche quella di avena e miglio (le avete mai provate?) Oppure ci metto dello yogurt vegetale e il mio mix magico di semini Se vuoi approfondire questi argomenti, puoi trovare altri miei video che trattano di questi temi, anche qui https://www.elisakosuta.it/ , oppure puoi contattarmi.

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