Latte e biscotti, un caffè al volo, cappuccino e cornetto al bar, pane burro e marmellata, queste in genere sono le alternative privilegia...
Latte e biscotti, un caffè al volo, cappuccino e cornetto al
bar, pane burro e marmellata, queste in genere sono le alternative privilegiate
per la colazione prima di andare a lavoro, ma sono davvero le alternative
migliori?
La colazione è praticamente il pasto principale della
giornata, veniamo dal periodo di digiuno notturno durante il quale l’organismo
diciamo che si è auto depurato, quindi una colazione come quelle elencate prima
ricche di zuccheri semplici, calorie vuote, grassi saturi e tra l’altro
sbilanciata, va a sovraffaticare l’intero organismo e dicendo sovraffaticare sono
ottimista, perché oltre al trovarci a dover eliminare cose di cui non abbiamo
assolutamente bisogno, anzi.. non assumiamo tutto ciò di cui invece il corpo e
la nostra mente necessitano per affrontare la giornata al meglio.
Se mangiamo in modo sano ed equilibrato, siamo più
efficienti da tutti i punti di vista.
Quindi? Pronti a prendere appunti ? Iniziamo con il latte o
yogurt (il mio consiglio sarebbe quello di utilizzare lo yogurt vegetale o
qualche bevanda vegetale al posto del latte, ne esistono tantissime : riso,
avena, mandorle, noci, miglio ecc… potreste veramente trovare quella che vi
piace di più. Risultano molto leggere e nutrienti).
Poi preparate un muesli da metterci dentro, visto che ci
sono molte cose, vi consiglio di fare questo mix in grandi quantità e poi riempire
dei barattoli, così ogni mattina dovrete solo aprire un coperchio, versare il
contenuto e la vostra super colazione sarà pronta in un attimo. Potete farlo a
base di fiocchi d avena/ d’amaranto/quinoa, semi di lino (meglio se tritati), semi di kia,
semi di girasole, semi di zucca, cereali soffiati (come il farro o il miglio), della
frutta disidratata come dell’ uvetta/ bacche di goji, frutta secca oleosa come:
nocciole/ noci/pinoli/mandorle e poi potete aggiungere allo yogurt (o mangiarlo
a parte se preferite la bevanda) un bel frutto
di stagione come il kiwi o la pera che sono anche ottimi per la regolarità
intestinale, ma va bene qualsiasi frutto di stagione.
Per dare quel tocco di dolcezza e di sapore più gourmet a me
piace aggiungere un po’ di sciroppo d’acero e di cannella.
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